Ну так начнём! Напоминаю, у меня фотошоп CS2-англ. версия, кому будет непонятно, спрашивайте!
Сначала, нам нужно окрыть "аниматора", это для тех, у кого нету Имадж Редди, делаеться это так: Окно>>>Аниматиа (ставите галочку), всё готова, и так приступим к нашей работе:
Сперва берём любую картинку, но только в формате GIF. На моём примере:
(Всеми вам известная Мирославна Карпович "Папины дочки")
Затем дублируем (копируем) слой. Делаеться это при помоши клавиш Ctrl+J(О)
Дальше, убираем все "Глазики" кроме ПЕРВОГО!
Дальше как говориться, начинаем творить, а творить начинаем при помощи кисточки. На моём примере, я выбрала кисть в виде "Звезды"
Учитываем:
1) Не кликать мышкой слишком часто (будет не красиво)
2) Подбирать в тон цвета, что бы не вышло у вас как у "КЛОУНА"
Затем: нажимаем и на первый глаз. У нас отключено ВСЁ, мы видим незакрашенное шахматное поле. Жмём на место второго «глазика», он появился, и теперь уже на втором слое располагаем блёстки.
Важно теперь бликать кисточкой в тех местах, где на первом слое бликов НЕ БЫЛО.
Подобным образом совершаем операции над третьим слоем.
Итак, на всех слоях есть блёстки, они везде в разном положении. Всё, наконец)))
Время переходить в анимации… Image Ready.
Очевиден вопрос: а эта ваще хде? Если у вас это го нету, можно пользововаться аниметионом, который расположен внизу, или же нажать те клавиши, которые показаны на скрине:
Пока, что всё у нас скучно и выглядит так:
Нажимаем малюсенькую кнопочку «Создать дубликат текущего кадра», нажимаем её два раза
Получаеться так:
Теперь кликаем на первый кадр (именно кадр, а не слой! В окне «Анимация»!), и в окне «Слои» убираем нах все глазики, оставляем только первый.
Затем точно так же и второй и третий.
Дальше ставим задержку времени (Мне больше нравиться 0.1, ну это на чей вкус! Лично у меня:)
Ну и последнее, нажимаем на треугольничек:
Наслаждаемся нашей анимацией, а если хотите её сохранить, то...
В общем, в конце концов, мы кликаем на кнопку «Файл» в Имадж Рэди, «Сохранить оптимизированное как…» и сохраняем в формате GIF, или же по английски File>>>Save Optimized As...>>>Ну и как обычно жмём Окей.
Фсё!
Вот моя работко:
Ну!? А где вашетворчество, выкладывайте, то что у вас вышло, не стесняйтесь! Если есть какие то вопросы задавайте!